Мурманский суд приговорил грабителей к условному наказанию

Мурманск, 15 декабря 2004, 13:24 — REGNUM  Суд Ленинского округа Мурманска завершил рассмотрение уголовного дела по факту нападения на директора одной из мурманских фирм, в результате чего бизнесмен лишился крупной суммы и получил серьёзные травмы. Преступники понесли наказание. Но приговор оказался на удивление мягким.

В фирме Егора Усова инкассацией денег до недавнего времени занимались сами работники. Суммы перевозились значительные - это обстоятельство и подтолкнуло одного из служащих на преступление. Вместе с двумя сообщниками - бывшим и действующим сотрудниками милиции, он решил завладеть деньгами предприятия. Случай представился быстро. Когда директор фирмы, получив деньги в кассе, поехал домой, там его уже ждали. Как рассказал пострадавший Егор Усов: "Я вышел из машины, а на меня напало четверо человек. Я одного свалил, второй обежал вокруг машины и ударил меня битой, другой - прутом по голове". Милиция сработала оперативно. Организаторов преступления задержали. А вот с нападавшими вышла накладка. Несмотря на то, что пострадавший их опознал, у них оказалось алиби. Дело затянулось. И только сейчас Ленинский суд Мурманска вынес по нему решение. Довольно странное, как считают представители потерпевшей стороны. По словам представителя потерпевшего Жанны Евтушенко: "Максимум, что получил один, это 4 года. Остальные - 3 и всё условно. Был похищен 1 миллион 600 тысяч. Суд несколько раз проводил экспертизы. В итоге согласился на 600 тысяч, и это повлияло на квалификацию дела - вместо разбойного нападения - стала кража".

Таким образом, организаторы хищения отделались лёгким испугом, получив условные наказания. Гуляют на свободе и исполнители, хотя их личности известны правоохранительным органам. И только пострадавшая сторона осталась в проигрыше. Сейчас она собирается обжаловать решение Ленинского суда в областной судебной инстанции, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.