Ульяновская область. РАО "ЕЭС России" ввело ограничения на поставку электроэнергии для региона.

Ульяновск, 21 сентября 2000, 12:34 — REGNUM  С 25 сентября и до конца месяца ОАО "Ульяновскэнерго" будет получать в день на 102 МВт меньше, чем обычно. Это связано с тем, что ОАО "Ульяновскэнерго" задолжал ФОРЭМ за поставленную электроэнергию - поскольку сам недополучает средства от своих должников. Для того чтобы вырабатывать требуемую электроэнергию на ульяновских ТЭЦ, нет запасов мазута. Чтобы уложиться в выделенные РАО лимиты, ОАО "Ульяновскэнерго" вынужден пойти на ограничения подачи электроэнергии должникам, - сообщает пресс-служба "Ульяновскэнерго".

В ближайшее время на аварийную бронь будут переведены ОАО "Волжские моторы", ГПО "Ульяновский машиностроительный завод", АО "Витязь", АО "Иштекс", АО "Ульяновскцемент", АО "Искра". Отключение грозит димитровградским предприятиям "Олимп" и "Номотекс", барышскому комбинату "Шерсть-сукно", Сенгилеевскому цементному заводу. Продолжаются ограничения в отношении одного из крупнейших неплательщиков - МП УльГЭС, долг которого превышает 130 млн. рублей.

Куйбышевская железная дорога, задолженность которой ОАО "Ульяновскэнерго" составляет 30 млн. рублей, не спешит ее гасить. Таким образом, ОАО "Ульяновскэнерго" ужесточает свои меры воздействия на неплательщика. Cегодня в 10:00 введены дополнительные ограничения на подачу электроэнергии. Так, отключаются от питания станции "Цильна", "Чуфарово", "Студенческая", "Лаишевка", "Чердаклы" и "Бряндино". Сегодня в Барыше будет введено ограничение подачи электроэнергии на тяговой подстанции, что может привести к сбою в движении поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail