Госноркоконтроль планирует сотрудничать со специалистами PR

Москва, 15 декабря 2004, 12:49 — REGNUM  8 декабря в Центре международной торговли состоялась совместная пресс-конференция представителей профессионального PR-сообщества и Госнаркоконтроля РФ. Пресс-конференцию провел заместитель руководителя, директора департамента межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Александр Михайлов. В мероприятии также приняли участие президент Межрегионального центра социальных инициатив Владимир Василец, представители руководства Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), PR-специалисты из состава членов РАСО.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы РАСО, мероприятие было посвящено началу сотрудничества с целью разработки комплексной программы по коренному изменению ситуации в общественном мнении относительно проблемы распространения наркотиков. Подписание соглашения о сотрудничестве было инициировано РАСО и журналом "Наркомат", выходящим при поддержке Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. А. Михайлов сообщил о деятельности своего ведомства, касающейся оперативной работы и международного сотрудничества. По его словам, в этом году было возбуждено более 50 тыс. уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков, изъято более 90 тонн наркотических средств, в том числе около 40 тонн героина, проходящего транзитом через Российскую Федерацию. Он также привел данные статистики о смертности в результате употребления наркотиков: согласно ей, за последний год в России официально зарегистрировано более 3500 смертельных случаев от передозировок. А. Михайлов обозначил главную задачу работы своего ведомства и всех общественных институтов: создание условий для противодействия распространению наркотиков и снижения внутреннего спроса на них.

Президент РАСО Марина Шишкина заявила, что РАСО видит себя одним из заинтересованных субъектов зарождающегося гражданского общества в России и намерена деятельно включаться в решение острейших социальных проблем. В запланированном сотрудничестве она видит не только возможность публичного объявления о наличии гражданской позиции у интеллектуальной элиты общества, но и возможность реализации актуальных социально-значимых проектов, поддержанных крупными коммерческими структурами. М.Шишкина отметила, что видит участие средств массовой информации и журналистских объединений в качестве полноценных партнеров в этой работе. В свою очередь, вице-президент РАСО Вероника Моисеева заявила о том, что в рамках создающейся программы совместной деятельности с представителями Госнаркоконтроля стороны приняли решение об учреждении специального конкурса PR-проектов, направленных на создание адекватного отношения к проблеме наркомании и наркобизнеса в российском обществе.

Президент агентства "Pro-Vision Communications" Владимир Виноградов отметил большие перспективы предполагаемого сотрудничества. В частности, он отметил важность противодействия формированию привлекательного имиджа вокруг наркотика и спланированным маркетинговым действиям наркомафии по увеличению своих рынков сбыта, которые без сомнения имеют место в современной действительности. Кроме того, задача коммуникаторов состоит и в том, чтобы дать здоровую и эффективную альтернативу образа жизни потенциальным потребителям - прежде всего, молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.