В Югре принята новая экологическая программа на 2005-2010

Ханты-Мансийск, 15 декабря 2004, 12:37 — REGNUM  Правительство Ханты-Мансийского автономного округа утвердило программу "Оздоровление экологической обстановки в Югре в 2005-2010 годах". Проект включает в себя семь природоохранных направлений, которые позволят решить основные экологические проблемы региона.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, программа предусматривает строительство межмуниципальных объектов для размещения отходов производства, восстановление загрязненных земель, внедрение передовых экологических технологий производства, охрана лесов, мониторинг окружающей среды и другое.

По информации начальника окружного управления по охране окружающей природной среды Сергея Пикунова, реализация программы, в частности, позволит разместить на соответствующих полигонах порядка 750 тысяч тонн накопившихся отходов с несанкционированных свалок. Так же на них будет возможна утилизация до 211,5 тыс. тонн вновь образовавшихся отходов в год.

Кроме того, внедрение ультрафиолетовых установок и приборов по обезвреживанию опасных медицинских отходов, исключит сброс хлорсодержащих веществ в водоемы с канализационных очистных сооружений округа и позволит обезвредить около двух тысяч тонн отходов медицины.

Общий объем финансирования программы за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа составит 1 млрд. 182 млн. 421 тыс. рублей.

В настоящее время проект комплексной целевой программы "Оздоровление экологической обстановки в Ханты-Мансийском автономном округе в 2005-2010 годах" направлен на рассмотрение Думы Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.