На Восточно-Сибирской ЖД выявляют до 2 тыс. безбилетных пассажиров в месяц

Иркутск, 15 декабря 2004, 12:36 — REGNUM  Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД) - филиал ОАО "РЖД" в виде штрафов за безбилетный проезд в пригородном сообщении перечислила в бюджет Иркутской области 1 млн. 881,5 тыс. рублей. В среднем за это нарушение штрафуют 2 тыс. человек в месяц. Штраф составляет 50 рублей. По сравнению с 2003 годом показатель выявляемости безбилетных пассажиров на ВСЖД вырос на 11%.

В пригородном сообщении с сентября по май наблюдается сезонное увеличение количества безбилетных пассажиров, связанное с проездом студентов ВУЗов, колледжей и техникумов в Иркутск и обратно. За 11 месяцев 2004 года было оштрафовано 21 тыс. 970 безбилетных пассажиров, что на 1,3 % меньше, чем за аналогичный период 2003-го. В виде штрафов государство получило 1 млн. 881 тыс. 500 рублей, что на 35,1% больше, чем в 2003 году. Только в ноябре было оштрафовано 1919 пассажиров на сумму 96,5 тыс. рублей.

Для пресечения таких нарушений в пригородных поездах был организован перронный контроль на вокзалах Иркутск-Пассажирский, Иркутск-Сортировочный, Ангарск. Регулярно проводятся рейды контролеров-ревизоров совместно с сотрудниками ОАО "ЖД охрана" и линейных отделов милиции. Для продажи билетов пассажирам, садящимся на остановочных пунктах, где отсутствует касса или не желающим своевременно приобретать проездные документы, организована продажа билетов в электропоездах с увеличением стоимости на 10 рублей. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.