Губернатор Новосибирской области сам прошение об отставке подавать не будет

Новосибирск, 15 декабря 2004, 12:15 — REGNUM  Глава администрации Новосибирской области Виктор Толоконский собирается остаться главой региона и после вступления в силу нового порядка назначения глав регионов. Об этом ИА REGNUM сообщил сам губернатор.

По его словам, пока не ясна процедура вступления в силу закона. Вполне возможно, что он потребует от губернаторов регионов одновременного ухода в отставку. По словам губернатора, если будет установлена такая протокольная процедура, то все губернаторы "должны будут это сделать, хотим мы это или не хотим. А дальше президент будет решать, чью кандидатуру вносить на обсуждение, а чью не вносить. Если будет назначена даже дата, когда все губернаторы должны будут подать заявление об отставке, это автоматически придется делать всем. Второй вариант - когда этой процедуры предусмотрено не будет. Тогда я останусь губернатором до конца своего срока, уходить в досрочную отставку не собираюсь", - сообщил ИА REGNUM Виктор Толоконский.

Ранее новосибирский губернатор уже комментировал ИА REGNUM новый законопроект и назвал его вполне приемлемым. По словам губернатора, в Новосибирской области был период, когда главы районов назначались губернаторами, и система была вполне работоспособной. По словам Виктора Толоконского, придерживается он этой точки зрения и сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.