Геннадий Капканов отказался от участия в выборах мэра Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону, 15 декабря 2004, 12:06 — REGNUM  Избирком Ростова-на-Дону обратился к избирателям областного центра с пояснением по поводу заявления экс-кандидата на пост мэра города Геннадия Капканова. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе ростовского избиркома, комментарий подготовлен в связи со звонками избирателей на телефон горячей линии избиркома после заявления Капканова.

Накануне, 14 декабря, зарегистрированный кандидат на должность главы муниципального образования Ростова-на-Дону Г.Капканов принес в муниципальную избирательную комиссию Ростова-на-Дону заявление о снятии своей кандидатуры. Причина такого решения в заявлении не указана. Избирательный залог в размере 1,5 млн. рублей будет передан в бюджет города.

После этого Капканов обратился к представителям СМИ с заявлением, что причиной, побудившей его снять свою кандидатуру, стал отказ от участия в выборах в пользу другого кандидата на пост мэра Николая Коломейцева, выдвинутого КПРФ.

На вопрос избирателей, значит ли это, что если раньше они планировали голосовать за Капканова, то теперь должны проголосовать за Коломейцева, в ОИК разъясняют, что никто никаким образом не может повлиять на свободное волеизъявление граждан. Отозвавший свое заявление кандидат не вправе решать, за кого должны голосовать избиратели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.