Вологодские льготники будут приобретать железнодорожные билеты за полную стоимость

Вологда, 15 декабря 2004, 11:58 — REGNUM  С 1 января 2005 года на железнодорожном транспорте изменяется порядок организации проезда, контроля и учета перевозок граждан в пригородном и дальнем сообщении в связи со вступлением в силу с 01. 01. 2005 года Федерального закона от 22. 08. 2004 № 122-Ф3 "О внесении изменений в законодательные акты Российские Федерации".

Как и прежде, льготные категории граждан будут делиться на две группы: региональных льготников и федеральных. Региональные льготники должны будут приобретать билеты за полную стоимость. В связи с этим денежные компенсации будут выплачиваться непосредственно самим льготникам. В Вологодской области денежная компенсация составляет 700 рублей в месяц, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Федеральные льготники по-прежнему будут пользоваться правом бесплатного проезда. В пригородном сообщении их коснется лишь небольшое новшество - теперь эти граждане смогут при желании приобрести бесплатные абонементные билеты сроком на 1, 2 или 3 месяца.

В дальнем сообщении правом бесплатного проезда теперь будут пользоваться лишь те граждане, которым местные органы социальной защиты выдали путевки на лечение (к месту лечения и обратно). По всем вопросам, касающимся льгот на проезд в железнодорожном транспорте, можно обращаться по телефонам горячей линии Северной железной дороги в Вологде: 79-21-27 79-22-36

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail