Профсоюзы обсудили Программу развития Красноярского края

Красноярск, 15 декабря 2004, 11:45 — REGNUM  15 декабря состоялось заключительное в 2004 году заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На ней рассматривались следующие вопросы: "Программа социально-экономического развития Красноярского края на период до 2010 года", "Деятельность сторон социального партнерства по реализации государственной политики в области оплаты труда, повышения уровня заработной платы, ликвидации задолженности", "Программа комплексного развития территорий юга Красноярского края".

В заседании комиссии приняли участие заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов, председатель федерации профсоюзов Красноярского края Юрий Тарасов и представители работодателей. С докладом о программе социально-экономического развития края до 2010 года выступил представитель ГУРЭП. В настоящее время Программа проходит согласование в федеральных органах власти. Ожидается, что уже в первом квартале 2005 года Программа будет внесена в реестр региональных программ социально-экономического развития.

Для данной Программы определена часть источников финансирования: 60% - внебюджетные средства, 10% - краевой и 4% - федеральный бюджеты. В целом необходимо потратить 320 млрд. рублей. Приоритетными отраслями на ближайшие годы являются строительство, лесная и целлюлозно-бумажная отрасли, машиностроение и металлообработка, развитие транспортного и агропромышленного комплексов. Что касается перспектив развития края, то к 2010 году лидирующее положение будет занимать цветная металлургия.

Кроме того, на комиссии в контексте программы социально-экономического развития, собравшиеся рассмотрели развитие юга края. По всем вопросам были приняты решения, которые будут учитываться в программе работодателей, в программе трехсторонней комиссии и союза товаропроизводителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.