В Орле проходит внутриобластная оптовая ярмарка "Выбираем Орловское"

Орел, 15 Декабря 2004, 11:36 — REGNUM  Во вторник, 14 ноября, в Орле открылась Х внутриобластная оптовая ярмарка "Выбираем Орловское", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ярмарка традиционно проводится администрацией области в самом вместительном зале областного центра: спорткомплексе "Олимп". Цель ярмарки - заключение договоров на поставку товаров на региональный потребительский рынок на предстоящий год.

Ярмарка начала работу с пленарного заседания в круглом зале областной администрации. Как сообщила пресс-служба губернатора, с докладом "О состоянии и задачах по повышению активности предпринимателей области в реализации программы "Выбираем Орловское" выступил первый заместитель губернатора Виталий Кочуев. В обсуждении приняли участие руководители предприятий промышленности и сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, торговли, ЖКХ, финансово-кредитных учреждений, фермерских хозяйств.

Итоги пленарного заседания подвел губернатор Егор Строев. Подчеркнув, что администрация области приложила немалые усилия для того, чтобы создать условия для эффективного развития малого и среднего бизнеса, губернатор отметил: "Сегодня на Орловщине уже не стоит вопрос о том, быть или не быть предпринимательству. Более 90 процентов собственности в области находится в частных руках, предприниматели играют все более весомую роль в создании валового регионального продукта, развивают сферу услуг, создают новые рабочие места, активно включаются в решение проблем социальной сферы". Вместе с тем, как подчеркнул губернатор, только предприниматели не в состоянии решить все имеющиеся проблемы. В этой связи было указано на необходимость шире использовать возможности крупных инвесторов, создавать условия для привлечения российских и зарубежных инвестиций, которые позволят развивать крупное промышленное и сельскохозяйственное производство.

По окончании пленарного заседания состоялась встреча Егора Строева с итальянским инвестором, руководителем группы "Марацци" Филиппо Марацци. На встрече обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Затем Е. Строев и Ф. Морацци приняли участие в торжественном открытии оптовой ярмарки.

Подготовкой ярмарочной экспозиции занималась ведущая выставочная организация региона - Орловская торгово-промышленная палата. "В своем проекте мы постарались подчеркнуть как отраслевое многообразие экономики Орловщины, так и индивидуальность ее структурных составляющих, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент Орловской ТПП Святослав Комаров. - Для всех участников выставочной экспозиции необходимо было создать условия, чтобы они могил "показать товар лицом". С учетом задач ярмарки - это особая ответственность. Для этого "Орелэкспоцентр" располагает современным выставочным оборудованием. Всем экспонентам гарантируются необходимые консультации по оформлению и организации работы стенда. Дизайнерские разработки и производство полиграфических и других оформительских элементов выставочных экспозиций выполняется на собственной производственной базе Орловской ТПП".

Самыми крупными коллективными экспозициями на ярмарке были представлены ведущие региональные агрохолдинги "Орловская Нива" и "Агрокомбинат". Собственный комплекс предложений для регионального потребительского рынка-2005 представил Орловский район. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОТПП, в отличие даже от прошлогодней выставки, на стендах ведущих промышленных предприятий области заметно обновились предложения полезных товаров народного потребления. Кроме того, традиционно "торгово-розничная" экспозиция малого предпринимательства состояла преимущественно из стендов предприятий-товаропроизводителей.

По предварительным данным, в Х внутриобластной оптовой ярмарке принимают участие товаропроизводители и покупатели Белоруссии и Украины, Москвы, Рязани, Курска, Брянска, Калуги, Тулы, Кирова и других российских городов. Орловщину представляют более 100 предприятий промышленности, аграрного комплекса, малого и среднего бизнеса. В ходе работы ярмарки прогнозируется подписание более 7,3 тысяч договоров на сумму более 5,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»