В Грозном уничтожены приближенные А. Масхадова и Ш. Басаева

Грозный, 15 декабря 2004, 11:25 — REGNUM  В Грозном уничтожены приближенные Аслана Масхадова и Шамиля Басаева. Так называемые эмиры Чечен-Аула Магомед Цицаев и Старой Сунжы Мурад Ибрагимов из автомашины обстреляли передвижной контрольно-пропускной пункт, где несли службу сотрудники ОМОН МВД Чечни. В результате два сотрудника ОМОН погибли. В ходе преследования машина с преступниками была блокирована, боевики - уничтожены. Двум другим боевикам удалось скрыться.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, бандгруппа М. Цицаева входит в состав банды Доку Умарова, который и осуществляет ее финансирование. М. Цицаев являлся специалистом по минно-взрывному делу. Ранее он прошел террористическую подготовку в центре "Кавказ", которым руководил арабский наемник Хаттаб. Бандой Цицаева совершены многие вооруженные нападения на жителей республики.

Бандгруппа М. Ибрагимова подчиняется бандглаварю Вахиду Хамидову (кличка "Адлан", входит в состав бандформирований Аслана Масхадова). По указанию В. Хамидова бандгруппой М. Ибрагимова в 2003-2004 г.г. были совершены несколько терактов против населения и военнослужащих.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся мероприятия по задержанию других членов указанных групп преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail