В штаб Евгения Собакина в Кургане брошена граната: есть пострадавшие

Курган, 15 декабря 2004, 11:04 — REGNUM  В Кургане продолжаются провокации перед вторым туром выборов губернатора Зауралья. 14 декабря вечером в окно штаба кандидата в губернаторы Евгения Собакина была брошена граната.

Как сообщил представитель Евгения Собакина в избирательной комиссии Курганской области Алексей Новоселов, инцидент произошел около 19 часов 30 минут. В окно штаба, который располагается на первом этаже дома по улице Блюхера, 24 в Кургане, была брошена боевая граната Ф-1. Граната не взорвалась, так как бросивший ее не выдернул чеку. В то же время, по словам А.Новоселова, бросок бы весьма сильный и меткий: граната пролетела между прутьями решетки, пробила стекло и попала в голову штабному водителю, находившемуся в дальнем конце комнаты. Мужчина получил серьезную травму головы, и его пришлось госпитализировать. Между тем, если бы граната взорвалась, пострадавших было бы гораздо больше: Ф-1 относится к классу оборонительных боеприпасов с радиусом разлета осколков до 200 метров, сообщает "УралПолит.Ru".

Представители правоохранительных органов по горячим следам провели опрос свидетелей. По словам Алексея Новоселова, один из работников штаба сообщил, что видел мужчину, метавшего гранату, и попытался его задержать. Однако злоумышленнику удалось скрыться на автомобиле марки "Ока". Цвет и номер машины милиции уже известны. Обстоятельства преступления подтверждены утренней сводкой происшествий УВД Курганской области. Как сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Кургана Марина Лешукова, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Поиск преступника и машины, о которой рассказали очевидцы, продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail