Большинство петербуржцев не ощущает ограничения своих свобод

Санкт-Петербург, 15 декабря 2004, 10:59 — REGNUM  Согласно результатам опроса общественного мнения на тему "Перспективы партийного строительства на "правом" фланге", большинство респондентов отметили, что не ощущают ограничения государством своих гражданских свобод. На вопрос "если говорить лично о Вас, то на настоящий момент ограничивает ли государство Вашу свободу?", только 22,9 % респондентов отметили, что ощущают ограничения в получении информации; 67,4 %, напротив, не ощущают; 22,4 % отметили ограничения в экономической деятельности; 61 % считает, что таких ограничений "скорее, нет"; 9,1 % отметили ограничения в политических взглядах, возможности придерживаться своих политических ценностей и отстаивать свою позицию и 70,9 % респондентов заявили, что таких ограничений не ощущают.

То есть, согласно результатам опроса, в сфере политических позиций, ограничения в которой были источником большинства революций и государственных переворотов, контроль государства ощущается меньше всего.

Напомним, опрос проводился АСИ по заказу ИА REGNUM методом телефонного опроса взрослого населения Санкт-Петербурга, проведенного в период с 5 по 6 декабря 2004 года. Всего было опрошено 750 респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail