В Ольхонском районе Иркутской области создается организация инвалидов

Иркутск, 15 декабря 2004, 10:14 — REGNUM  В первые дни 2005 года в Ольхонском районе будет официально зарегистрировано местное отделение Иркутской областной организации общероссийской общественной организации Всероссийское общество инвалидов. Об этом рассказала председатель Ольхонской организации ИООООО ВОИ Валентина Бузинаева. По ее словам, всего в Ольхонском районе проживает 960 инвалидов. Новая общественная организация будет заниматься решением проблем людей с ограниченными возможностями. Главная ее задача - трудоустройство инвалидов.

- Мы уже сейчас занимаемся разработкой программ трудоустройства инвалидов в нашем районе, - рассказала Валентина Бузинаева. - Мы планируем занимать их в сфере туризма на Байкале. Кроме этого, подробно прорабатывается направление овцеводства и рыбной ловли. Мы рассчитываем, что новая организация поможет многим инвалидам найти свое место в жизни.

На сегодняшний день все необходимые для регистрации документы поданы в Главное управление Министерства юстиции РФ по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. Ольхонское отделение станет 33-м в структуре ИООООО ВОИ. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail