Отдых в термальных бассейнах Камчатки подорожает в два раза

Петропавловск-Камчатский, 15 декабря 2004, 09:48 — REGNUM  С нового года отдых в термальных бассейнах Камчатки серьезно подорожает. Об этом в эфире местной радиостанции "Радио СВ" заявил президент Ассоциации пользователей геотермальными ресурсами Анатолий Бакаев.

На Камчатке существует несколько десятков открытых термальных бассейнов. В 2002 году с приходом на губернаторское кресло Михаила Машковцева оплата за пользование термальной водой была переведена в гигокалории. Это значит, что платить владельцам плавательных центров приходилось не за количество потребляемой воды, а за ту температуру, которую нагрела земля. "Камчатборготермия", которая обладает лицензией на отпуск воды потребителям, предоставила огромные счета предпринимателям. Вследствие этого входной билет в плавательный бассейн подорожал в 2,2 раза.

Владельцы центров неоднократно обращались в администрацию с просьбой разобраться с этой ситуацией, но шагов навстречу так и не последовало. Как заявляет Анатолий Бакаев, в начале 2005 года "Камчатборготермия" намерена вновь увеличить расценки на воду. В среднем, владельцам бассейнов придется выкладывать 60 тысяч рублей в месяц за пользование водой. А значит они вновь будут вынуждены повысить оплату билетов для посетителей. Если сейчас входной билет стоит в среднем 60-70 рублей, то в январе его цена достигнет 100-150 рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.