Границы районов Красноярского края установят с нарушением федеральных сроков

Красноярск, 15 декабря 2004, 09:17 — REGNUM  Границы районов Красноярского края будут устанавливаться с нарушением сроков исполнения федерального законодательства.

Как сообщила 15 декабря на комиссии ЗС юрист управления по государственному строительству и местному самоуправления Совета администрации края Ирина Табакова, сейчас в управлении подготовлено около 30 законопроектов по установлению границ и наделении соответствующим статусом районов края. За это время в Законодательное собрание было внесено 14 законопроектов, 2 из которых были приняты во втором чтении и 4 - в первом. Было внесено 6 законопроектов, касающихся городов края. Все они были приняты на сессии. Три проекта закона по Дивногорску, Минусинску и Заозерному будут внесены в ЗС в ближайшее время, отметила Табакова. Проблемы возникли в установлении границ в Лесосибирске и Шарыпово. Пока нет законопроектов и по северным районам края, так как в них очень сложно подготовить соответствующие материалы.

Всего в Красноярском крае находится 42 района, и по 8 из ним существуют проблемы с установлением границ. До сих пор не представил материалы по этому вопросу Красноярск (в нем возникла проблемная ситуация с деревней Песчанка).

Как известно, согласно федеральному Закону "О местном самоуправлении" территории должны установить границы и наделить соответствующим статусом районы до 1 января 2005 года. Как сообщил председатель комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Алексей Клешко, до 1 января установить границы всех районов на территории края депутаты не успеют, так что границы будут устанавливаться с нарушением сроков. В первую очередь надо разрешить этот вопрос с теми районами, в которых в апреле 2005 года намечаются выборы глав, отметил на комиссии депутат Юрий Захаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.