На Сахалине обсудили жилищные проблемы молодежи

Южно-Сахалинск, 15 декабря 2004, 08:52 — REGNUM  В администрации Сахалинской области продолжается работа по организации поддержки молодым семьям в строительстве нового жилья. 15 декабря вице-губернатор Сергей Белозерских провел встречу с заместителем управляющего Южно-Сахалинским отделением № 8567 Сбербанка РФ Е. Дохленко и начальником отдела кредитования физических лиц А. Зарубиным.

Представители банка и вице-губернатор обсуждали механизмы и процедуры взаимодействия трех субъектов: молодой семьи, банка и администрации области. В частности, у областной власти практически готова программа поддержки молодых семей, у Сбербанка - должны быть ресурсы и система работы с молодыми семьями и властью, а у молодой семьи - желание и возможность иметь собственное жилье. В данный момент на территории области только Сбербанк располагает так называемыми "длинными ресурсами", которые позволяют кредитовать молодые семейные пары на строительство жилья не менее чем на 15 лет.

Во время встречи С. Белозерских обратил внимание собеседников на пристальное внимание губернатора области Ивана Малахова к решению проблемы строительства жилья для молодых семей и сообщил, что в областном бюджете на эти цели заложены немалые средства. Совместная работа администрации области с Южно-Сахалинским отделением №8567 Сбербанка РФ по программе "Поддержка молодых семей в строительстве нового жилья" будет продолжена, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.