Оптоволокно соединит администрации Красноярска и всех районов города

Красноярск, 15 декабря 2004, 08:28 — REGNUM  В администрации Красноярска по распоряжению главы города была разработана концепция информатизации Красноярска до 2010 года. Согласно этому проекту предполагается, что в городской администрации будет создана локальная сеть, к которой будут иметь доступ не только сотрудники самой горадминистрации, но и служащие районных администраций города.

Согласно федеральной целевой программе "Электронная Россия", в крупных городах страны для внутреннего обмена информацией должна быть создана единая городская информационная магистраль (ЕГИМ). Она будет являться муниципальным сегментом Единой государственной системы управления и передачи данных Российской Федерации (ЕГСУПД), которая сейчас интенсивно внедряется в структуры управления на всех уровнях. В Красноярске в такую информационную единую транспортную магистраль будут объединены городская администрация и все районные администрации города. Предполагается, что администрации соединит оптоволоконный канал связи со скоростью передачи до 1 гигобит в секунду.

Как отмечают авторы Концепции информатизации Красноярска, в точках доступа к информации заинтересованы все управления и департаменты администрации города. Все органы администрации города заинтересованы в доступе к локальной сети администрации Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.