В Приамурье продолжается обсуждение бюджета-2005

Благовещенск, 15 декабря 2004, 08:21 — REGNUM  Губернатор Амурской области Леонид Коротков провел совещание с заместителями, на котором обсуждался проект бюджета на 2005 год. В проект бюджета, который на будущей неделе будет рассматриваться во втором чтении, был внесен ряд изменений.

По поручению губернатора были изысканы средства на повышение объемов финансирования дорожной отрасли региона на 140 млн. рублей, сельского хозяйства -145 млн., на приобретение сантранспорта и автобусов для нужд муниципальных образований области на сумму в 30 млн. рублей. Также особым распоряжением губернатора в проекте бюджета теперь предусмотрены средства в размере порядка 4,5 млн. рублей на приобретение слуховых аппаратов для ветеранов войны и детей-инвалидов.

Кроме того, специалисты администрации области разработали механизмы позволившие привлечь в расходную часть дополнительные средства необходимые для обеспечения повышения зарплаты бюджетникам в будущем году - на эти цели потребуется 619 млн. рублей.

Эти изменения были внесены за счет сокращения предполагаемых расходов и привлечения дополнительных доходов, которые администрация Амурской области уже утвердила с бюджетной комиссией областного Совета, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.