Подданный короля Испании ограблен в Новосибирске

Новосибирск, 15 декабря 2004, 08:07 — REGNUM  Следствие разберется в деталях этого неординарного ограбления, имевшего место на площади им.Гарина-Михайловского в Новосибирске.

Необычность тяжкого преступления, каким считается открытое хищение чужого имущества, заключается в том, что деньги и вещи отняли у Теодора де М., 24 лет, поданного испанского короля. В 2 часа ночи житель столичного города Мадрида, поступивший на подготовительное отделение одного из новосибирских вузов, шел на вокзал купить билет на поезд. Тут его взяли в оборот четверо злоумышленников, в том числе одна женщина. Угрожая ножом, двое грабителей (один недавно освободился из мест заключения, второй в шрамах - и оба "синие" от наколок) потребовали денег. В качестве дополнительного аргумента, менее острого и строго официального, один из "синяков" предъявил медицинскую справку, свидетельствующие о необходимости лечения. В итоге "на лекарства" иностранец выложил 6 тысяч рублей, 120 евро, дорогой сотовый телефон "Сони Эриксон", паспорт и сумку с дорожными принадлежностями.

Испанец сразу обратился в уголовный розыск линейного ОВД на станции Новосибирск. Сыщики УР задержали подозреваемых по "горячим следам". Все похищенное у них изъято. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM оперуполномоченный УР старший лейтенант милиции Роман Голдобин, женщина оказалась квартиросдатчицей, ищущей клиентов днем и ночью. Двое мужчин - один житель г.Белова Кемеровской области, второй - из деревни Малинино Куйбышевского района Новосибирской области. Еще один участник грабежа находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.