Директор Красноярского симфонического оркестра Юрий Хустик будет уволен

Красноярск, 15 декабря 2004, 06:53 — REGNUM  С 1 января прекращаются полномочия директора Красноярского симфонического оркестра Юрия Хустика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил главный дирижер и художественный руководитель оркестра Марк Кадин.

По словам Кадина, разногласия с Юрием Хустиком у него появились в самом начале их совместной работы. За несколько месяцев ситуация не изменилась. Основная претензия художественного руководителя к директору оркестра - "несоответствие занимаемой должности".

"Директор не имеет представления о том, как должен функционировать административный штат в современном оркестре и не интересуется этим. Семь последних лет его директорства свидетельствуют против него. Административная работа развалена по всем направлениям. Штат сотрудников раздут и неэффективен, работа по привлечению публики на концерты ведется неудовлетворительно или не ведется вообще. Восемь афиш на миллионный город - вот и вся реклама. Необъяснимое отсутствие контактов со СМИ. О хозяйстве уже и говорить неприлично. Пресловутые лампочки, стулья и унитазы - проблемы, которые так и не взял на себя труд решить этот "директор". Ну, а о работе по организации зарубежных гастролей или коммерческих записей или о поиске потенциальных спонсоров (собственно о директорских обязанностях) уже и говорить не приходится. Это для него и вовсе непонятная материя", - заявил художественный руководитель оркестра.

По словам Марка Кадина, краевое управление культуры с пониманием отнеслось к его доводам и отказалось продлевать контракт с Юрием Хустиком, срок действия полномочий которого истекает 31 декабря. Кадин добавил, что уже сделал предложение заместителю Хустика Александру Петрову взять на себя с нового года функции исполняющего обязанности директора оркестра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.