Из ближнего зарубежья в Приморье завезена партия фальшивых денег

Владивосток, 15 декабря 2004, 04:56 — REGNUM  За последние дни в милицейских сводках вновь зафиксирован ряд сообщений об обнаружении на территории Приморья долларовых фальшивок. Искусные подделки наводняют не только банки краевого центра, но и банковские отделения глубинки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД ПК, в банке с. Анучино еще в начале месяца была изъята 100 - долларовая купюра, несущая явные признаки фальсификации. В поселке Черниговка в отделение РОВД обратилась жительница данного населенного пункта с заявлением о приобретении фальшивых банковских билетов США на местном базарчике. Женщину насторожил тот факт, что продавец иностранной валюты тотчас после обменной операции покинул территорию рынка. Озабоченность женщины странным поведением молодого мужчины, реализовавшим ей 4 купюры, было вполне оправданным. При более тщательном осмотре дензнаков было установлено, что доллары изготовлены путем склеивания 2-х бумажных половинок, что позволило достаточно точно имитировать и водяные знаки, и защитные волокна. Информационным центром ни одна из купюр ранее не регистрировалась.

В настоящее время специалисты краевого УВД выдвигают несколько версий данного происшествия. Согласно основной из них, на территорию Приморья была ввезена достаточно крупная партия фальшивых купюр, вероятнее всего, из стран, ближнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.