Чтобы устроить сына на работу, отец пытался взорвать директора шахты (Кузбасс)

Кемерово, 15 декабря 2004, 01:39 — REGNUM  Около дверей квартиры директора таштагольского филиала ОАО "Евразруда" Игоря Матвеева обнаружено взрывное устройство. Как сообщили ИА REGNUM в ГРОВД Таштагольского района, бомбу обнаружил сам Матвеев. Поздно вечером управляющий возвращался с работы. Около двери лежала шахтерская "адская машинка" - огнепроводный шнур и капсуль-детонатор с гремучей смесью, способной разорвать даже металл. Перепуганный начальник тут же позвонил в милицию. Оказалось, что взорвать 50-летнего мужчину решил бывший друг и коллега. От обиды и безысходности, как позже заявил "бомбист".

"Террориста" оперативная группа нашла сразу. Им оказался бывший инженер той же компании, 62-летний раздатчик взрывных материалов Юрий Егоров. Недавно он вышел на пенсию, его понизили в должности. К тому же, полгода Егоров пытался устроить на шахту своего сына, который весной вернулся из армии. Но ему постоянно отказывали. По словам Егорова-старшего, эта несправедливость обидела бывшего инженера, поговорить с начальником ему не удавалось. Он решил еще раз заявить о себе. Принес с работы одну из "взрывалок" (к которым имел свободный доступ) и подложил под дверь. Визит "бомбиста" зафиксировали камеры слежения расположенного напротив Cбербанка.

Теперь обиженному грозит уголовная ответственность по статье 119 "Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью", статье 222 "Незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств" и статье 226 "Хищение взрывчатых веществ и взрывных устройств" Уголовного кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.