Калининградские энергетики "рвутся к рубильнику", чтобы отключить объекты Балтфлота

Калининград, 14 декабря 2004, 22:52 — REGNUM  Командование Балтийским флотом сегодня, 14 декабря, выразило протест действиям ОАО "Янтарьэнерго", которые заявили о намерении ограничить подачу электроэнергии ряду объектов Балтийского флота. По данным энергетиков, ограничение подачи электроэнергии связано из-за невозможности оплатить существующую задолженность до конца 2004 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балфлота, вместо цивилизованного поиска взаимоприемлемых путей решения проблемы энергетики "рвутся к рубильнику".

В пресс-службе БФ подчеркнули, что Балтийский флот является государственной структурой и финансируется в пределах средств, предусмотренных бюджетом страны. В соответствии же с Указом Президента РФ от 1995 года № 1173, "ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, считаются действиями, нарушающими безопасность государства", - отметили в пресс-службе флота.

По данным пресс-службы Балтфлота, значительную часть задолженности составляют долги хозрасчетных организаций, которые к Балтийскому флоту не имеют никакого отношения, т.к. являются частями центрального подчинения. А долг БФ областной энергосистеме составляет 66 млн. рублей. В настоящее время недостаток финансирования по лимитам бюджетным обязательствам для БФ (основная причина образования флотского долга) составляет менее 20%. Как только поступят деньги, флот незамедлительно рассчитается с этим долгом, - заключили в пресс-службе флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.