Юных экологов из России приглашают на Всемирный саммит в Японию

Москва, 14 декабря 2004, 21:28 — REGNUM  26-29 июля 2005 года в Японии пройдет Всемирный саммит детей по окружающей среде (Children's World Summit for the Environment), организуемый программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП). В саммите примут участие около 1000 ребят из 150 стран мира. Ожидается, что участие в этом мероприятии вдохновит участников на реализацию новых проектов по защите окружающей среды в странах и сообществах.

Делегатами саммита могут стать дети в возрасте от 10 до 14 лет на 26 июля 2005 года, проявляющие интерес к проблемам окружающей среды и активно участвующие в экологических проектах. Кандидатура делегата должна быть выдвинута школой или группой, представляющей местное сообщество. Делегаты сопровождаются взрослыми.

Предусмотрены ограничения по количеству делегатов от каждой страны. Крайний срок подачи заявок - 15 декабря 2004 года. Форма заявки подается вместе с кратким описанием экологического проекта, осуществляемого заявителем в школе или на уровне сообщества. Результаты отбора будут известны в феврале 2005 года. Предусмотрено ограниченное финансирование для оплаты расходов по проезду и регистрационного взноса для делегатов из развивающихся стран.

Форма заявки и более подробная информация находятся на сайте саммита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.