Почти 8 т мяса изъято из продажи в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 14 декабря 2004, 21:16 — REGNUM  "Более 240 миллионов рублей составляет задолженность по заработной плате в Ноябрьске", - заявил сегодня на аппаратном совещании в администрации города государственный инспектор труда Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Трефилов. Согласно его данным, на некоторых предприятиях зарплату задерживают уже 3 месяца. За этот год к административной ответственности было привлечено 30 должностных лиц.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Ноябрьска, на совещании присутствовал и главный государственный инспектор Владимир Труханкин. Он рассказал о результатах деятельности городской станции по борьбе с болезнями животных.

По его словам, в этом году в ходе 104 проверок предприятий и предпринимателей, занимающихся оборотом животноводческой продукции, было выявлено 71 нарушение при хранении и реализации мяса и мясопродуктов. При входном контроле из-за несоответствия документов было снято с реализации и возвращено поставщику 5 тонн свинины и 1 тонна говядины производства Бразилии, а также 150 кг рыбы с истекшим сроком годности.

Кроме того, прекращена реализация 2,16 тонн мяса и мясопродуктов в связи с окончанием срока хранения и отсутствия документов, подтверждающих безопасность продукции, 289 кг. рыбы и 77 кг молочной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.