В семье ямальских оленеводов-ненцев родилась тройня

Салехард, 14 декабря 2004, 20:51 — REGNUM  В семье надымских оленеводов на прошлой неделе родилась тройня. По словам работников перинатального центра, в Надыме часто появляются близнецы, а вот последняя тройня родилась 12 лет назад.

В ненецких же семьях рождение двойни - явление достаточно редкое, а уж появление на свет сразу троих - событие почти невероятное. Тем не менее Надежда Рокина из одиннадцатой кочевой бригады ЗАО "Ныдинское" родила двух мальчиков и девочку. Роды прошли благополучно. Врачи оценивают состояние младенцев по всем параметрам как удовлетворительное. Интересный факт: Надежда, которой всего 35 лет, скоро станет бабушкой - рядом с ней в перинатальном центре ожидает рождения ребенка ее дочь.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципального образования, последние годы в Надымском районе отмечены стабильными показателями рождаемости, низким уровнем заболеваемости среди представителей малочисленных народов Севера. Это очень важно для администрации Надыма и Надымского района, которая ведет последовательную и системную работа по охране здоровья коренного населения.

Особый акцент в данном направлении, по словам мэра Владимира Ковальчука, делается на сохранении здоровья кочующего населения, которое является этнообразующим для народа. И результаты такой работы достаточно красноречивы. Пример тому - Надежды Рокина, у которой до рождения тройни уже было пятеро детей. Теперь в семье Егора Анагуричи подрастает восемь будущих оленеводов ямальской тундры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.