На Ямале пройдет заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями

Салехард, 14 декабря 2004, 20:39 — REGNUM  Очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при губернаторе автономного округа пройдет 17 декабря в Салехарде. В работе Совета примут участие первый заместитель губернатора Ямала, председатель Совета Фуат Сайфитдинов, начальник окружного департамента информации и общественных связей Владимир Самков.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, кроме этого, на заседание приглашены представители религиозных организаций Ямала, специалисты департаментов, управлений и отделов администрации автономного округа, администраций муниципальных образований округа, сотрудники органов юстиции и прокуратуры.

Основное внимание на Совете будет уделено вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с религиозными объединениями по консолидации гражданского общества и противодействию экстремизма в этноконфессиональной среде.

Лидеры региональных православных, мусульманских и протестантских объединений расскажут о формах и возможностях межконфесионального сотрудничества. Участники заседания обсудят практику взаимодействия администраций муниципальных образований с религиозными организациями.

Напомним, Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при губернаторе Ямала образован в октябре 1999 года. По оценкам экспертов, деятельность Совета оказывает положительное воздействие на стабилизацию религиозной обстановки и способствует конструктивному сотрудничеству властных структур округа и местного самоуправления с представителями различных религиозных организаций.

Администрация региона одинаково ровно выстраивает свои отношения с официально зарегистрированными религиозными объединениями по взаимодействию в вопросах социальной политики, культуры, духовно-нравственного воспитания.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа регулярно проходят религиозно-просветительские мероприятия, проводится духовно-разъяснительная работа среди детей и молодежи. В округе действует три духовных образовательных учреждения: две православные гимназии в Ноябрьске и Новом Уренгое и учебный центр "Новое поколение" в Ноябрьске.

В настоящее время в автономном округе зарегистрирована 61 религиозная организация (21 из них - православного вероисповедания, 24 - протестантских, 15 - мусульманских, одна иудейская).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.