Общественность Башкирии озабочена состоянием молодежной политики

Уфа, 14 декабря 2004, 20:39 — REGNUM  Сегодня в Уфе состоялось экстренное заседание совета молодежных организаций Башкортостана, на котором были подведены итоги года и принято обращение общественных лидеров региона президенту республики Муртазе Рахимову и премьер-министру правительства Рафаэлю Байдавлетову, в котором была выражена озабоченность положением дел в сфере молодежной политике. В обращении в частности говорится:

"В течение последних 13 лет в республике планомерно шло становление и развитие государственной молодежной политики. Работа в этом направлении шла с опережением многих других регионов и России в целом. В одном из первых регионов в 1991 году у нас принят "Закон о молодежи", все последующие годы шло наращивание потенциала Госкомитета по молодежной политике. Принимались нормативные документы, регулирующие деятельность общественных организаций, развивалась методическая база, разрабатывалось научное обоснование стратегий ГМП. Деятельность молодежных общественных объединений является одной из составляющих частей государственной молодежной политики. Руководящие органы наших организаций озабочены сегодняшним состоянием и тенденциями в развитии молодежной политики в нашей республике".

Члены совета считают, что сегодня падает авторитет органов молодежной политики в обществе, а значит, страдает имидж республики, разрушается отстроенная система работы государственных учреждений сферы молодежной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.