В Чечне зарегистрировано 350 административных правонарушений

Грозный, 14 декабря 2004, 20:15 — REGNUM  13 декабря сотрудниками милиции было досмотрено 6871 автотранспортное средство и 11637 граждан. Выявлено 350 административных правонарушений, сообщили ИА REGNUM во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на станции Червленная Наурского района ЧР сотрудниками милиции задержаны жители н.п. Новотерское и н.п. Рубежное, 1981 и 1984 годов рождения, которые указали место хранения оружия и боеприпасов. Там было обнаружено и изъято четыре гранатомета различных марок, четыре автомата Калашникова, пулемет Калашникова, магазины к автомату и пулемету Калашникова, большое количество патронов к стрелковому оружию и комплекты военного обмундирования.

В г. Хасавюрт Республики Дагестан по факту причинения огнестрельных ранений сотруднику Хасавюртовского ГОВД задержан местный житель, 1979 года рождения, у которого в домовладении в ходе проведения обыска изъят автомат Калашникова с патронами.

При проведении мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотических средств в г. Грозный задержан житель ст. Николаевской Наурского района ЧР, 1957 года рождения, у которого при личном досмотре обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором находилось вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли.

В н.п. Старая Сунжа Грозненского (сельского) района ЧР на территории домовладения одного из местных жителей, в сарае, обнаружено и изъято вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли весом более одного килограмма.

В н.п. Автуры Шалинского района ЧР задержан местный житель, 1949 года рождения, у которого при личном досмотре обнаружено и изъято вещество темно-зеленого цвета растительного происхождения с характерным запахом конопли.

В результате проведения мероприятий по обнаружению и задержанию угнанного автотранспорта в г. Грозный сотрудниками милиции задержана автомашина ВАЗ 21074 под управлением жителя Ачхой-Мартановского района ЧР. При проверке по базе данных установлено, что данный регистрационный знак принадлежит автомобилю "Мерседес С-500", находящемуся в федеральном розыске за ГУВД г. Москвы.

В Заводском районе г. Грозный задержана автомашина ВАЗ 21102 под управлением жителя н.п. Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района. При проверке установлено, что данный автомобиль находится в розыске за ГУВД г. Москвы.

В Ленинском районе г. Грозный задержана автомашина ВАЗ 21011 под управлением жителя г. Хасавюрт Республики Дагестан. При проверке установлено, что двигатель данной автомашины находится в розыске за УВД Иркутской области.

В Сунженском районе сотрудниками милиции задержан автомобиль ВАЗ 2106 под управлением жителя г. Грозный. При проверке установлено, что номер двигателя и кузова изменены кустарным способом.

В результате проверки законности и обоснованности совершения регистрационных действий, проводимых в УГИБДД МВД Республики Северная Осетия-Алания, выявлены незаконно зарегистрированные автомобили: джип "Гранд Чероки" и "БМВ Х-5". Решается вопрос о признании регистрационных действий недействительными и об объявлении автомобилей в розыск.

В ходе операции "Чеченская нефть" в Октябрьском районе г. Грозного сотрудниками милиции обнаружено и демонтировано три мини-завода по переработке нефтепродуктов, а также засыпан колодец по добыче нефтеконденсата.

В н.п. Толстой-Юрт Грозненского (сельского) района обнаружена и демонтирована действующая мини-установка по переработке сырой нефти.

В Старопромысловском районе г. Грозного выявлен факт реализации бензина без соответствующих документов и сомнительного качества.

В н.п. Горагорск Надтеречного района ЧР задержана автомашина "КамАЗ" под управлением жителя г. Назрани (Ингушетия), который перевозил дизельное топливо в количестве двух тонн без соответствующих документов. Автомашина поставлена на специальную стоянку.

В ходе мероприятий, направленных на поиск и обнаружение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, на окраине н.п. Ойсхар Гудермесского района ЧР, в лесном массиве обнаружен схрон, в котором изъято два гранатомета, автомат Калашникова, ручные гранаты и большое количество патронов к стрелковому оружию.

В г. Грозном, во дворе нежилого дома по ул. Жуковского обнаружено 4 самодельных взрывных устройства, состоявших из пластиковых бутылок, наполненных тротилом, которые были уничтожены на месте накладным зарядом.

На окраине н.п. Галайты Ножай-Юртовского района ЧР, в лесном массиве обнаружен схрон с боеприпасами, из которого изъято 9 выстрелов к гранатометам и 84 выстрела к зенитной установке, 3 ручные гранаты, 600 граммов тротила, осветительные ракеты и большое количество патронов к автомату Калашникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail