Редакция газеты "Новгород" представила городской Думе пояснительную записку

Великий Новгород, 14 декабря 2004, 19:51 — REGNUM  МУ "Редакция газеты "Новгород" представила Думе Великого Новгорода пояснительную записку о своей деятельности. Документ за подписью главного редактора газеты "Новгород" Л. Петрищевой гласит, что учредитель - городская администрация - последние два года финансирует исключительно затраты на газетную бумагу. Это финансирование покрывает только 30 % от общих затрат на выпуск и доставку газеты. Кроме того, составители пояснительной записки приводят для сравнения данные о финансировании областной газеты "Новгородские ведомости", учредителем которой является региональная администрация. Согласно данным редакции газеты "Новгород", из областного бюджета "Новгородским ведомостям" покрывается до 70 % расходов, в числе которых затраты на бумагу, типографские расходы, заработная плата, ремонт и обслуживание здания редакции. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Составители пояснительной записки напоминают, что за счет работы с рекламодателями и усилению режима экономии редакция смогла отремонтировать выделенные для размещения редакции городской администрацией помещение. А также закупить необходимую оргтехнику: в частности, было приобретено 9 компьютеров, принтеры, цифровые фотоаппараты и диктофоны, телефонное оборудование и мебель.

Кроме того, в пояснительной записке отмечается, что при планировании финансирования газеты не были учтены рост цен на бумагу, выпуск в феврале-марте двух дополнительных номеров с официальными документами, увеличение тиража в связи с присоединением к городу поселков Волховский, Кречевицы, ввод новых жилых домов и приватизации комнат в общежитиях, а также переходящий долг городской администрации. В связи с чем редакции пришлось искать дополнительные средства до полного покрытия расходов на приобретение бумаги.

Газета "Новгород", по словам авторов пояснительной записки, благодаря успешной экономической деятельности значительно увеличила отчисления в бюджеты: в текущем году платежи уже превысили 2 млн рублей.

Напоследок авторы записки напомнили общее количество газетных полос - 110, на которых публикуется только официальная информация - информация городской администрации и решения Думы. Кроме того, бесплатно публикуются и различные объявления и информации комитетов, управлений и отделов мэрии, что в общей сложности занимает еще 30 газетных страниц. Стоимость "бесплатной" публикации этих материалов в год составляет 2 млн 756 тыс и 750 тыс рублей соответственно. Тиражи газеты составляют более 90 тысяч экземпляров. По мнению авторов пояснительной записки "в сопоставлении бюджетных затрат и 100 % охвата населения города информацией ни одно издание в области не может конкурировать с газетой "Новгород".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.