Нападение в Нальчике: проверяется причастность Масхадова, Басаева, Умарова

Нальчик, 14 декабря 2004, 19:40 — REGNUM  Следствие по делу о нападении на здание управления наркоконтроля Кабардино-Балкарии собрало важные вещественные доказательства, заявил замгенпрокурора РФ Николай Шепель.

Между тем, источники, близкие к следствию, сообщили, что оперативниками проверяется возможная причастность к вооруженному нападению в Нальчике боевиков Аслана Масхадова, Шамиля Басаева, Доку Умарова и ряда других главарей бандформирований. "Вместе с тем, в числе прочих отрабатывается версия, связанная с местью наркобаронов", - сказал источник. Полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, похоже, придерживается другой версии. На совещании с силовиками в Нальчике он заявил: "Понятно против кого будет направлено похищенное оружие - против мирного населения и военнослужащих". По словам полпреда, рассматриваются также возможное пособничество преступникам со стороны сотрудников службы наркоконтроля, передает Русская служба новостей. "К сожалению, камеры слежения внутри здания сгорели, - сказал Козак, отметив, что, возможно, дежурные сами пустили нападавших в здание.

Ранее сегодня, 14 декабря, замдиректора Госнаркоконтроля Александр Михайлов также не исключил, что у нападавших были соучастники среди сотрудников управления. "Я не исключаю даже элемент участия в этом бывших сотрудников или людей, которые были известны, находившимся в здании офицерам", - заявил Михайлов в интервью РТР. Неизвестные напали на дежурную часть Управления ФСКН около 5.00 мск, убили четырех сотрудников службы и похитили около 250 единиц оружия. Затем нападавшие подожгли помещение дежурной части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.