"Налоги из Центра не возвращаются": Олег Нилов

Архангельск, 14 декабря 2004, 19:39 — REGNUM  Общий доход бюджета города Архангельска в 2005 году составит 1 млрд. 806 млн. рублей. Это на 6,5% меньше, чем в 2004 году. Проект бюджета на 2005 года был рассмотрен на постоянной депутатской комиссии в мэрии Архангельска.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основные бюджето-образующие доходы - это налог на доходы физических лиц (58%), акцизные сборы (14%), единый налог на вмененный доход (5,2%), налог на имущество (4,3%), и неналоговые доходы (18%). Среди неналоговых доходов в основном это аренда имущества города, аренда земли и плата за найм.

Депутаты отметили существенное уменьшение налоговой базы города: налог на имущество организаций с 2005 года направляется в областной бюджет, "водный" налог - в федеральный бюджет, также не будет доходов от некоторых других налогов. Мэр города Олег Нилов прокомментировал этот факт следующим образом: "Государственный бездефицитный бюджет составлен за счет того, что большинство налогов муниципалитетов и субъектов федерации переведены в Центр. Назад налоги не возвращаются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.