Имущество "Ивгорэлектросети" (Иваново) решили заложить

Иваново, 14 декабря 2004, 18:58 — REGNUM  Депутаты Ивановской городской думы на внеочередном пленарном заседании, во вторник, 14 декабря, решили передать в залог недвижимое имущество МУП "Ивгорэлектросеть".

В залог будут переданы электросетевой комплекс "ТЭЦ-3", электросетевой комплекс "Хуторово-Воронниково" и административное здание, располагающееся на ул. Смирнова, д.78. Оценочная стоимость имущества составляет более 42 млн. рублей.

Как заявил мэр г. Иванова Александр Грошев, без получения кредита предприятию не обойтись: "Ивэнерго" требует полностью погасить задолженность и произвести предоплату за январь". Кредит, по словам Грошева, будет взят всего на 2 месяца в размере 20 млн рублей.

Руководство МУП "Ивгорэлектросеть" неоднократно обращалось к Ивановской городской думе с просьбой дать разрешение на открытие кредитной линии и залог недвижимого имущества.

Напомним, что несмотря на договоренность "Ивгортеплоэнерго" не вернуло "Ивгорэлектросети" денежные средства в сумме 7 млн рублей, предоставленные по договору займа, а также дебиторскую задолженность по договору теплоснабжения в размере 1 млн рублей. Помимо этого, объем недофинансирования выпадающих расходов по инвалидам составляет 1 131 907 руб., по ветеранам - 2 463 998 рублей (за прошлые годы объем недофинансирования выпадающих расходов по ветеранам составил 4 162 117 рублей).

Такая ситуация с платежами, считают городские энергетики, ставит под угрозу своевременность оплаты МУП "Ивгорэлектросеть" поставщикам электроэнергии, что может привести к ограничениям ее подачи, т.е. к веерным отключениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.