Более 3 кг марихуаны пытался привезти в Коми наркокурьер из Калмыкии

Элиста, 14 декабря 2004, 18:39 — REGNUM  Свыше 4 килограмм марихуаны изъяли наркополицейские Печоры и Ухты в ходе спецопераций. По данным пресс-службы Управления наркоконтроля Коми, 13 декабря оперативники Ухтинского межрайонного отдела задержали наркокурьера из Калмыкии. Сотрудники ведомства располагали информацией о наличии канала поставки в Ухту наркотиков из региона и о прибытии в город курьера с очередной крупной партией "травы".

Южный гость приехал в Ухту на автомобиле "Ока", которая была "напичкана" марихуаной: пакеты с "травкой" были спрятаны в бамперах, в дверной обшивке, в сиденье автомобиля. Общий вес наркотика превысил 3,2 килограмма. Мужчину задержали в гараже, где находилась машина.

В Печоре 10 декабря наркополицейские задержали местного водителя маршрутного такси после сделки купли-продажи марихуаны. Во время последующего обыска в квартире задержанного оперативники обнаружили свыше 1 килограмма этого наркотика.

В ходе двух операций наркодельцы в Ухте и Печоре недосчитались около полумиллионного дохода по ценам "черного" рынка. По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

За 11 месяцев 2004 года наркополицейские Коми изъяли из незаконного оборота почти 45 килограммов наркотиков и психотропных веществ, а также почти 34 килограмма прекурсоров (веществ, часто используемых при изготовлении "зелья").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail