В I квартале 2005 г. Россия экспортирует в дальнее зарубежье 41,7 млн.тонн нефти

Москва, 14 декабря 2004, 18:24 — REGNUM  14 декабря министром промышленности и энергетики Российской Федерации Виктором Христенко подписан приказ "О транспортировке нефтяного сырья, основных видов нефтепродуктов и газа потребителям Российской Федерации и за пределы ее таможенной территории в I квартале 2005 г.", в соответствии с которым утверждены и введены в действие балансы нефтяного сырья, основных видов нефтепродуктов и газа по Российской Федерации на I квартал 2005 г. и графики транспортировки и транзита нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве, в соответствии с балансом нефтяного сырья в I квартале 2005 г. планируется добыть 118 млн.тонн нефти и нестабильного газового конденсата, из которых более 57 млн.тонн будет поставлено на нефтеперерабатывающие заводы России. На экспорт в дальнее зарубежье по системе магистральных нефтепроводов ОАО "АК "Транснефть" планируется транспортировать 41,7 млн.тонн нефти. Поставки нефти из Российской Федерации в Республику Белоруссия в I квартале 2005 г. запланированы в объеме 4,5 млн.тонн, на Украину - 7,1 млн.тонн, в Республику Казахстан - 1,2 млн.тонн.

Также в I квартале 2005 г. на нефтеперерабатывающих заводах России планируется произвести порядка 7,4 млн.тонн бензина, 14,2 млн.тонн дизельного топлива, 14 млн.тонн мазута топочного и 1,8 млн.тонн топлива для реактивных двигателей. Внутреннее потребление на данный период планируется: бензина автомобильного порядка 6,1 млн.тонн, дизельного топлива - 6,3 млн.тонн, мазута топочного - 9 млн.тонн и топлива для реактивных двигателей - 1,6 млн.тонн. За пределы таможенной территории России планируется поставить порядка 1,3 млн.тонн бензина, 7,9 млн.тонн дизельного топлива, 5 млн.тонн мазута и 0,3 млн.тонн топлива для реактивных двигателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.