Питерские инженеры помогут курским горнякам избавиться от хвостов

Курск, 14 декабря 2004, 18:28 — REGNUM  Михайловский ГОК посетила группа специалистов ЗАО "Механобр инжиниринг" из Петербурга. Как сообщили ИА REGNUM в управлении общественных связей МГОКа, питерские инженеры заняты проведением исследований на полупромышленной установке флотации по внедрению технологии получения гематитового концентрата из хвостов обогащения.

Использование новой технологии позволит МГОКу быть фактически безотходным производством, так как извлечение гематитового железа будет происходить из отходов обогащения, которые ранее сбрасывались в хвостохранилища. Гематитовый концентрат - это дополнительная продукция, выпущенная из уже подготовленного сырья, за счет чего ее себестоимость значительно снижается.

Для отработки технологии в эти дни на дробильно-обогатительном комплексе МГОКа смонтирована специальная секция, на которой и осуществляются испытания. Совместно с коллегами из Петербурга их проводят специалисты дробильно-обогатительной фабрики МГОКа и центральной технологической лаборатории.

На первом этапе намечено вовлечь в обогащение хвосты второго корпуса обогатительной фабрики, объем гематитового концентрата составит 1 млн 200 тысяч тонн. В перспективе будут использованы все текущие хвосты обогащения и даже те, что уложены в хвостохранилище. По результатам испытаний будет проведено проектирование, испытание и монтаж оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail