Тегеран выразил надежду на разрешение противоречий между Ереваном и Баку при содействии стран региона

Баку, 14 декабря 2004, 18:23 — REGNUM  О важности углубления и развития экономических связей Ирана и Армении заявил руководитель Ассамблеи по определению блага строя Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани на встрече с послом Армении в ИРИ Гегамом Гарибджаняном. Рафсанджани призвал армянскую сторону реализовать совместные соглашения и повысить уровень двусторонних отношений.

Как сообщает агентство ИРНА, глава Ассамблеи по определению блага строя также отметил важность поставок иранского газа в Армению с точки зрения вопросов обеспечения безопасности. "Таким образом удовлетворяются потребности Армении, а Иран получает выход на дополнительный и более дифференцированный рынок", - добавил Хашеми Рафсанджани. Далее представитель иранской стороны выразил надежду на разрешение противоречий между Арменией и Азербайджаном при содействии стран региона.

В свою очередь, посол Армении, касаясь двусторонних и региональных аспектов сотрудничества Ирана и Армении, отметил уравновешенный характер политики ИРИ. Посол также заметил, что сильный и развитый Иран выгоден странам региона. Гарибджанян поддержал идею углубления и развития сотрудничества между Ираном и Арменией во всех сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail