Гайский ГОК приступит к разработке Каменского месторождения в Оренбуржье

Оренбург, 14 декабря 2004, 17:49 — REGNUM  Предприятие сырьевого комплекса УГМК - ОАО "Гайский ГОК" в 2005 году планирует приступить к разработке Каменского золоторудного месторождения.

По информации, предоставленной пресс-службой УГМК со ссылкой на главного геолога комбината Сергея Кузнецова, на протяжении 2004 года в соответствии с лицензией на месторождении велись геологоразведочные работы. В ноябре государственная комиссия по запасам (ГКЗ) Министерства природных ресурсов РФ утвердила технико-экономическое обоснование кондиций по Каменскому месторождению. Планируется, что уже в декабре Гайский ГОК направит в ГКЗ отчет, в котором будут содержаться сведения о запасах Каменского месторождения. Утверждение данного отчета и запасов позволит предприятию приступить к проектированию карьера по добыче золотосодержащих руд.

Проект освоения Каменского золоторудного месторождения предусмотрен стратегической программой развития минерально-сырьевой базы УГМК до 2010 года. Месторождение расположено в 250 км от Гайского ГОКа и, по предварительным оценкам, его запасы оцениваются в 5 тонн золота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail