Кузбасс подписал соглашение с Гута Банком

Кемерово, 14 декабря 2004, 17:20 — REGNUM  Сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и председатель Правления Гута Банка Михаил Кузовлев подписали Соглашение о сотрудничестве между администрацией Кемеровской области и Гута Банком. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, соглашение предусматривает участие Банка в разработке и реализации целевых, инвестиционных программ, направленных на региональное развитие, и в решении задач структурной перестройки экономики региона. Помимо этого, администрация Кемеровской области рассматривает Гута Банк в качестве возможного кандидата для организации выпуска и размещения ценных бумаг области.

В соответствии с Протоколом намерений, подписанного в рамках Соглашения, Гута Банк планирует принимать участие в ипотечном кредитовании населения Кемеровской области, кредитовать малый бизнес в рамках Программы государственной поддержки малого предпринимательства, предоставлять финансовые ресурсы администрации области и участвовать в социальных программах.

Как сообщило сегодня радио Кузбасс FM, за 11 месяцев нынешнего года это финансовое учреждение выдало кредитов на 850 миллионов. Гута Банк в следующем году увеличит кредитный портфель в Кемеровской области до миллиарда рублей. Также, планируется участие "Гута Банка" в выдаче зарплат для работников бюджетной сферы Кемеровской области, в организации приема платежей через банкоматы за связь, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.