В "джамаате", подозреваемом в нападении на Госнаркоконтроль Кабардино-Балкарии, состоял член "Единой России"

Нальчик, 14 декабря 2004, 17:10 — REGNUM  Как уже сообщалось, источники в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии заявили, что нападение на Управление Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии предположительно было совершено членами экстремистской организации (Джамаата) "Ярмук". Об этой организации в Кабардино-Балкарии в последнее время появлялось довольно много информации.

Группа "Ярмук" проходила обучение в Панкисском ущелье Грузии. Главарь "Ярмука" - уроженец села Кенделен Эльбрусского района Кабардино-Балкарии Муслим Атаев, больше известен как Сейфулла. По информации спецслужб КБР, в составе отряда Руслана Гелаева Сейфулла много раз участвовал в боевых вылазках на территории России, в частности в нападении на Дагестан и Ингушетию. Практически все члены "Ярмука" - односельчане Муслима Атаева.

Предположительно "Ярмук" причастен к боестолкновениям возле поселка Чегем и возле населенного пункта Хасанья летом этого года. Четыре жителя Кабардино-Балкарии после этих событий явились в правоохранительные органы с повинной, признавшись в своем членстве в "Ярмуке". Трое из них были отпущены под подписку о невыезде, один находится под стражей. По данным корреспондента ИА REGNUM, один из отпущенных под подписку о невыезде, житель села Кенделен Аслан Б., является членом кабардино-балкарского регионального отделения партии "Единая Россия" (фамилию этого человека мы в данный момент не публикуем, так как его причастность к джамаату "Ярмук" не доказана в судебном порядке). Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM сестра Аслана Б., он никогда не расстается с партийным билетом. Один из сотрудников аппарата регионального отделения "Единой России" подтвердил корреспонденту ИА REGNUM, что Аслан Б. является членом этой партии, отметив при этом, что религиозные убеждения не являются препятствием для членства в "ЕР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.