Власти Алтайского края намерены провести оптимизацию численности сотрудников

Барнаул, 14 декабря 2004, 17:04 — REGNUM  Анализ структуры и полномочий органов исполнительной власти начался в администрации края. Сегодня эту процедуру прошли структурные подразделения социального блока. Были заслушаны руководители комитетов по образованию, делам молодежи, культуре и туризму, социальной защите населения, здравоохранению, фармацевтической деятельности и производству лекарственных средств и по труду.

По итогам обсуждения рабочей группой даны рекомендации по уточнению и корректировке полномочий подразделений администрации края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, выявлен ряд не свойственных им функций. Так, к примеру, в положении о комитете администрации края по делам молодежи занесена функция по организации временных творческих коллективов. Тогда как такая функция не является государственной. Комитет по здравоохранению наделен полномочиями представительства в международных организациях. Такой функцией может обладать лишь субъект федерации в целом.

Второй немаловажный вопрос, который затрагивался на заседании рабочей группы - это оптимизация численности сотрудников в комитетах администрации края. По мнению исполняющего обязанности заместителя главы администрации края Павла Карасева, оптимизация численности служащих не подразумевает сокращение. Количество государственных чиновников в подразделениях администрации края должно обеспечивать наиболее эффективное выполнение комитетами их функций и поставленных перед ними задач. Так, в связи с делегированием ряда полномочий из федерального центра на региональный уровень поступили предложения по расширению штата сотрудников от комитетов по труду, социальной защите населения и культуре. Анализ структуры и полномочий органов исполнительной власти продлится до 17 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.