Орловские предприниматели создали комиссию по корпоративной этике

Орел, 14 декабря 2004, 16:44 — REGNUM  На очередном заседании совета Орловского регионального отделения "ОПОРА России" принято решение о создании собственной комиссии по корпоративной этике, сообщила ИА REGNUM пресс-служба "ОПОРЫ". Комиссия будет рассматривать жалобы и претензии субъектов малого и среднего бизнеса друг к другу в части хозяйственных споров, имущественных интересов, добросовестной конкуренции, которые стороны пожелали бы разрешить, не вовлекаясь в судебные и арбитражные процедуры. В состав комиссии по корпоративной этике избраны 9 членов ОПОРЫ России (индивидуальные предприниматели и руководители малых и средних предприятий), которые согласно итогам анкетирования пользуются наибольшим доверием и имеют безупречную репутацию.

Другой, не менее важной задачей комиссии должна стать проверка фактов и юридическая подготовка документов для обращений в органы Федеральной антимонопольной службы и правоохранительные органы по фактам нарушения принципов добросовестной конкуренции и незаконных преференций со стороны отдельных предпринимателей и коммерческих структур. То есть тех субъектов бизнеса, которые имеют "необъяснимые" привилегии в получении помещений, земельных участков, кредитном обеспечении, чем дискриминируют рядовые субъекты бизнеса, действующие в равном правовом поле, нарушают баланс интересов на разных рынках сбыта и потребления, игнорируют принципы здоровой конкуренции. Жалобы такого рода из предпринимательской среды превысили более трех сотен обращений в Орловскую "ОПОРУ России".

Первое поручение комиссии - проверка обстоятельств и фактов "незаконных привилегий" бизнесменам Андрею и Борису Уваровым. Их бизнес в сфере автозаправок, отелей, розничной торговой сети, оптовой торговли фруктовой продукцией, приобретении и строительстве магазинов, ресторанов, по мнению обратившихся в комиссию по корпоративной этике предпринимателей, нарушает установленные для всех иных субъектов предпринимательства правила "игры" на рынке товародвижения, доступа к аренде, приобретения собственности, земли, недвижимости и пр.

"Проверка будет по максимуму объективной, и, если собранные комиссией материалы подтвердятся, то Орловское региональное отделение "ОПОРЫ России" направит соответствующие заявления в антимонопольные и правоохранительных органы, либо обжалует противоправные действия должностных лиц в интересах предпринимателей Уваровых в суде. Возможно, иски будут предъявлены в отношении мэра города Орла Василия Уварова", сообщила председатель Орловского отделения "ОПОРЫ" Марина Ивашина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР