В Архангельске прошла конференция врачей общей практики

Архангельск, 14 декабря 2004, 16:43 — REGNUM  14 декабря в Архангельске прошла областная конференция врачей общей практики.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела лечебно-профилактической помощи взрослому населению департамента здравоохранения обладминистрации Татьяна Хотенова, конференция носила итоговый характер. В ней приняли участие более 100 врачей общей практики со всей области. Основными вопросами были подведение итогов и обозначение перспектив. Кроме того, все остальные вопросы были посвящены медицинской помощи детям.

В настоящее время врачей общей практики можно условно разделить на 2 категории: у одних в основе педиатрическое образование, а у других - терапевтическое. По словам Т. Хотеновой, в идеале врач должен стать семейным - наблюдать за здоровьем всей семьи, включая и взрослых, и детей. Врачи Архангельской области приближаются к этому. Т. Хотенова напомнила, что этому направлению медицины в области всего 6 лет, а потому очень остро стоит проблема наставничества и обмена опытом. Кроме того, как и везде, в Архангельской области самая тяжелая проблема - уровень зарплаты и материально-техническое обеспечение. "Врач общей практики берет на себя примерно в три раза больше работы, чем терапевт, а получает не больше. Эта проблема, в общем, стоит перед всей отраслью здравоохранения, будем решать по мере сил", - сказала Т. Хотенова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail