В Аджарии арестован бывший депутат парламента Грузии

Тбилиси, 14 декабря 2004, 16:27 — REGNUM  Сотрудники прокуратуры Аджарской АР (Грузия) задержали бывшего депутата парламента Грузии Темура Мегрелишвили по обвинению в злоупотребление должностными полномочиями, а также в присвоении и растрате. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор автономии Каха Маисурадзе, сегодня же в Батумский городской суд будет внесено ходатайство об избрании в отношении Мегрелишвили трехмесячного предварительного заключения.

В частности, как сообщил Маисурадзе, задержание бывшего депутата связано с не целевой растратой 1 миллиона 100 тысяч лари (около 630 тысяч долларов), одним из распределителей которых был Мегрелишвили.

Следует отметить, что по этому же делу в трехмесячном предварительном заключении уже находятся бывший председатель Совета министров Аджарской АР Реваз Шамилишвили и бывший министр финансов автономии Иакоб Чавлеишвили, которым предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении или растрате подответственных средств. По данным следствия, выделенные аджарскому Совмину для улучшения социальных условий граждан 1 миллион 100 тысяч лари в ноябре 2003 года были растрачены прежними властями Аджарской АР на финансирование проходившей в Тбилиси акции в поддержку экс-главы автономии Аслана Абашидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.