ОАО "Кубаньэнерго" фактически вышло на безубыточный уровень

Краснодар, 14 декабря 2004, 16:28 — REGNUM  9 декабря была проведена встреча генерального директора ОАО "Кубаньэнерго" Ю. Хардикова с членами трудового коллектива компании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", такие собрания стали уже своеобразной традицией, на них обсуждаются не только производственные планы и задачи предприятия, но и те насущные вопросы, которые волнуют людей.

Генеральный директор рассказал об успехах, которые удалось достичь за время работы новой команды менеджеров. Только за III квартал 2004 года кредиторская задолженность снижена на сумму около 700 млн. руб., дебиторская задолженность снижена почти на 500 млн. руб., сокращены издержки на материально-техническое снабжение; уменьшены накладные расходы. Удалось снизить сверхнормативные потери в энергосистеме. В результате всех предпринятых мер ОАО "Кубаньэнерго" фактически выведено на безубыточный уровень. Планируется, что по итогам 2004 года предприятие заработает прибыль около 350 тыс. рублей.

Перед коллективом были поставлены новые задачи по реализации производственных планов компании, обрисован круг проблем. Острый вопрос нехватки мощностей в энергосистеме края для присоединения новых абонентов обсуждался в форме деловой игры. Коллектив разделился на две дискутирующих группы: одна отстаивала интересы энергетиков, а другая - потребителей.

Проведение таких собраний способствует тому, что каждый из членов коллектива чувствует себя частью единого целого, представляет ясную цель, для реализации которой он работает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.