Cобытия на Украине были спланированы за ее пределами, - считают в Южной Осетии

Киев, 14 декабря 2004, 16:20 — REGNUM  "Cобытия на Украине были спланированы за ее пределами, профинансированы извне и явились откровенным вмешательством во внутренние дела суверенного государства. По этому поводу в Верховной Раде этой страны даже инициировано расследование. Между прочим, наблюдавшееся на Украине воспрепятствование функционированию органов власти является наказуемым деянием". Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра иностранных дел Южной Осетии Алан Плиев.

По его словам, "нынешние власти Грузии ставят себе в заслугу, что пришли к власти такими же незаконными методами, и такая позиция, как ни странно, находит поддержку на Западе".

"Нынешнее состояние относительного мира между Южной Осетией и Грузией может быть нарушено одним неосторожным действием. Поэтому к урегулированию надо подходить очень взвешенно. Попытки Грузии "создать" в Южной Осетии виртуальную "оппозицию" в СМИ потерпели полный крах. Население республики сплочено с руководством в своем стремлении к независимости и внешние угрозы лишь усиливают эту сплоченность. Мы всегда призывали решать имеющиеся противоречия с Грузией только мирными средствами, и только за столом переговоров в соответствии с международным правом, о котором так часто любят вспоминать на Западе. Эскалация напряженности ничего не решит и приведет только к новым жертвам. Надежды некоторых сил решить вопросы Республики Южная Осетия без учета мнения ее народа бесперспективны", - заявил замминистра ИД РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail