Енисейский ЦБК (Красноярский край) увеличивает объемы производства

Красноярск, 14 декабря 2004, 16:16 — REGNUM  Енисейский ЦБК увеличивает объемы производства по всем видам целлюлозно-бумажной продукции. Об этом 14 декабря сообщает пресс-служба комбината. Впервые в этом году в ноябре Енисейский ЦБК перевыполнил план по выработке всех видов целлюлозно-бумажной продукции, выпуск составил порядка 10 400 тонн (101,9%). Напомним, что в настоящее время комбинат производит газетную бумагу и бумагу для гофрирования. Вся готовая продукция комбината вырабатывается из собственных полуфабрикатов: целлюлозы, полуцеллюлозы и древесной массы.

За последние годы предприятие увеличило объемы выпуска бумажной продукции. Так, в 2001 г. было произведено 66 138 тонн бумаги и картона, в 2003 г. - 110 673 тонн, прогноз на 2004 год составляет порядка 113 000 тонн. Намеченный рост производства стал возможен благодаря разработанному специалистами плану мероприятий по совершенствованию технологии производства, уменьшению расходов сырья, энергоресурсов, а значит, и снижению себестоимости выпускаемой продукции.

В перспективе реализация инвестиционной программы по снижению себестоимости продукции ООО "Енисейский ЦБК" позволит не только увеличить объемы производства основных видов продукции, но и улучшить ее качество, тем самым выдержать неценовую конкуренцию с другими производителями целлюлозно-бумажной продукции в Сибирском и Дальневосточном регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.