На XVI сессии ЗС будет рассмотрено более 40 вопросов

Красноярск, 14 Декабря 2004, 15:11 — REGNUM  В Туре с 11 декабря в рамках XVI сессии Законодательного собрания (Суглана) Эвенкийского автономного округа начались ежедневные, включая выходные и праздничные дни, заседания комитетов, где в деталях обсуждаются законопроекты и нормативные акты, выносимые на пленарное заседание сессии, запланированное на 16-17 декабря.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, общее число примерного перечня вопросов сессии составляет более 40, при этом они отражают наиболее актуальные на сегодня стороны жизни Эвенкии, в том числе, "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг", "О социальном обслуживании населения", "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Эвенкийском автономном округе", " Об окружном бюджете на 2005 год", "Об оплате труда работников государственных учреждений Эвенкийского автономного округа" и другие.

Большой пакет социальных законопроектов обсужден и проработан совместно со специалистами администрации и правоведами в комитете по социальной политике, материнству и детству (председатель комитета - Римма Пирогова). Основной целью работы было приведение окружных социальных законов в соответствие Федеральному закону № 122 - ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Итогом кропотливой работы стали новые законопроекты "О ежемесячном пособии на ребенка", "О мерах социальной поддержки ветеранов", "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанными пострадавшими от политических репрессий", "О внесении изменений в Закон Эвенкийского автономного окру! га "Об окружной программе "Социальная защита инвалидов в Эвенкийском автономном округе" на 2003 - 2005 годы", "Об окружной целевой программе "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера" на 2004 - 2006 годы", "О порядке выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством) в Эвенкийском автономном округе" и еще ряд важных для жителей Эвенкии правовых документов.

Известно, что в стране реализуется целый ряд реформ, начиная от судебной, административной, налоговой, бюджетной, заканчивая реформой местного самоуправления. Естественно, что эти реформы касаются и нашей территории, поэтому в соответствии требованиям времени и федеральному законодательству формируется окружная законодательная и нормативно - правовая база. Кроме того, эвенкийские депутаты свои решения принимают с учетом консолидированного с Красноярским краем бюджета и предстоящих объединительных процессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад