На XVI сессии ЗС будет рассмотрено более 40 вопросов

Красноярск, 14 декабря 2004, 15:11 — REGNUM  В Туре с 11 декабря в рамках XVI сессии Законодательного собрания (Суглана) Эвенкийского автономного округа начались ежедневные, включая выходные и праздничные дни, заседания комитетов, где в деталях обсуждаются законопроекты и нормативные акты, выносимые на пленарное заседание сессии, запланированное на 16-17 декабря.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, общее число примерного перечня вопросов сессии составляет более 40, при этом они отражают наиболее актуальные на сегодня стороны жизни Эвенкии, в том числе, "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг", "О социальном обслуживании населения", "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Эвенкийском автономном округе", " Об окружном бюджете на 2005 год", "Об оплате труда работников государственных учреждений Эвенкийского автономного округа" и другие.

Большой пакет социальных законопроектов обсужден и проработан совместно со специалистами администрации и правоведами в комитете по социальной политике, материнству и детству (председатель комитета - Римма Пирогова). Основной целью работы было приведение окружных социальных законов в соответствие Федеральному закону № 122 - ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Итогом кропотливой работы стали новые законопроекты "О ежемесячном пособии на ребенка", "О мерах социальной поддержки ветеранов", "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанными пострадавшими от политических репрессий", "О внесении изменений в Закон Эвенкийского автономного окру! га "Об окружной программе "Социальная защита инвалидов в Эвенкийском автономном округе" на 2003 - 2005 годы", "Об окружной целевой программе "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера" на 2004 - 2006 годы", "О порядке выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством) в Эвенкийском автономном округе" и еще ряд важных для жителей Эвенкии правовых документов.

Известно, что в стране реализуется целый ряд реформ, начиная от судебной, административной, налоговой, бюджетной, заканчивая реформой местного самоуправления. Естественно, что эти реформы касаются и нашей территории, поэтому в соответствии требованиям времени и федеральному законодательству формируется окружная законодательная и нормативно - правовая база. Кроме того, эвенкийские депутаты свои решения принимают с учетом консолидированного с Красноярским краем бюджета и предстоящих объединительных процессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж