Пермяки намерены получить гран на обучение муниципальных служащих села

Пермь, 14 декабря 2004, 15:03 — REGNUM  Главное управление финансов и налоговой политики Пермской области направило заявку на конкурс "Местное самоуправление и гражданское участие в сельской России". Это совместный проект Всемирного Банка и Британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation. Средства выделяются в виде гранта, а не кредита, т.е. на безвозвратной основе.

В рамках проекта планируется обучение сельских специалистов по вопросам организации бюджетного процесса, разработке планов и программ развития сельских муниципальных образований, помощь в разработке и реализации моделей оказания социальных услуг на селе частными и общественными организациями. Для администраций сельских муниципальных образований, участвующих в проекте, предусмотрен закуп необходимой для работы оргтехники.

Всего в конкурсе приняли участие 25 регионов России. Пермская область заняла второе место и Минфин рекомендовал Всемирному банку принять пермский проект к финансированию. Всемирный банк примет решение до конца 2004 года. В ближайшее время конкурсная комиссия отберет пилотные муниципальные образования, в которых будет реализовываться проект. Это будут 9 сельских поселений и 3 муниципальных района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.